ニュース

夏季休業のお知らせ

皆々様

暑い日が続いております

元気ですか

ムスイは元気です

 

誠に勝手ながら 下記の通り 夏季休業とさせて頂きます 何かとご迷惑をおかけ致しますが ご了承下さいます様 宜しくお願い申し上げます          

 

         記        

   夏季休業       

 自 平成22年 8/11(水)

 至 平成22年 8/18(水)

 

8/19(木) 18:00から 通常営業とさせて頂きます

料理教室 始めました!!

イタリア料理屋 Bistro Musui 料理教室
 〜お家で本格イタリアンを!〜

 

当店は 狭いお店です キッチンも狭いです ですが 当料理教室は 

 

1.包丁持って 鍋振って ちゃんと調理もする 
2.食べる 
3.呑む
4.作ったものも 持って帰れる

 

以上を以て 楽しく料理する事を 第一に考えております

調理しながら 分からない 知りたい事を その場で質問 即回答
なんでも質問して下さい! 

 

場所: Bistro Musui 0422-48-7796
日時: 月曜日〜金曜日(定休日除く)12:00〜15:00(原則的に)
人数: 一回 2名様〜4名様まで(1名様応相談)
費用: 5千円 (4週連続の方は4回で18000円)
御用意して頂く物: エプロン 筆記具
メユー: お客様のリクエスト第一にシェフが提案 
     例 フォカッチャ バーニャカウダ 桃のビニエ トマトの冷製スパゲティーニ
他応相談

 

堅苦しくなく 楽しい雰囲気で しっかり学べる即実践の 料理教室!!
是非 お誘い合わせの上 ご連絡お待ちしております

 

平日ランチ始動!! (2010年6月から)

開店してから今まで 土日祝祭日のみの ランチ営業でしたが
以前から ご要望頂いておりました 

平日ランチ営業を 予約制で開始致します
詳細は下記です

平日ランチ営業開始についての 注意点
1.基本4名様からのご予約制
2.営業時間 コース内容・価格は 現状維持(詳細は Lunchのページまで)
3.ご予約は 前日の 当営業時間内まで
4.ご予約頂いた日で 空席有りの場合は 予約無しでもOK(看板が出ていれば営業しているサインです) 
  ※平日ランチ営業スケジュールは なるべく当ブログにupさせて頂きます
5.ランチパーティー・貸し切りも可能です お値段・人数は 応相談

 

ご予約 心より お待ち申し上げます

 

 

6月の休みUPしました

宜しくお願い申し上げます

5月の休みUPしました

今月の休みをチェックして下さい!

宜しくお願い致します

4/23

ゴールデンウィーク前後の営業時間のお知らせ

ゴールデンウィーク営業時間のご案内

 

 

平素は格別のご高配を賜り 厚く御礼申し上げます

連休中の営業時間は下記の通りです

 

 

4/27() 休み

4/28() 18:002:00

4/29() 12:0015:00  18:002:00(ランチ営業有り)

4/30() 18:002:00

5/1() 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)

5/2() 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)

5/3() 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)

5/4() 12:00~15:00 18:00~2:00(ランチ営業有り)

5/5() 12:00~16:00 (ランチ営業のみ)

5/6() 休み

 

5/7() より通常営業となります

心よりお待ち申し上げます

 

Bistro Musui

 

0422-48-7796

武蔵野市吉祥寺南町2-2-3 オリエンタルビル2F

http://bistromusui.jimdo.com

4/2

今月の休み UP 致しました

少し イレギュラーの営業日と休みがございますので 

チェックの程 宜しくお願い申し上げます

Hanako 吉祥寺特集 掲載中!!

hanako
hanako

本日(3/11)発売の Hanako

当店 Bistro Musui は 25ページに ひっそり 載ってます

写真が 小さくて 見づらいかも知れませんので

こんな料理が掲載されてます

 

ズワイガニのゼリ−寄せ 芽キャベツのクリームスープ

 

 

ズワイガニのゼリー寄せ 芽キャベツのクリームスープ
ズワイガニのゼリー寄せ 芽キャベツのクリームスープ

赤く 中央に 鎮座しているのが 当店 お馴染み 人気の 恋トマト(糖分高く 水分低く 旨味成分多い)

そのトマトをくり抜いて ズワイガニのゼリー寄せの詰め物をしたものです

スープは温かい トマトとゼリー寄せは冷たい

この 寒暖の 激しい 今の 季節には 最適です

 

2010 2月

先日 結婚された方の 仲間内の パーティーを当店にて

そのコースの 写真を UP致します

 

お気付きになられましたか?

お任せコースのご結婚のお祝いという事でしたので

シェフの計らいで 全てのお皿

紅白で彩られております

御目出度うございます

末永くお幸せに!! 

2010 1月

1/27(水)

千葉県産 有機野菜 販売開始!!

当店で 美味と好評の 数種類の有機野菜を 

一人暮らしの方々にも お求めやすく

500円セット 1000円セット

として販売致します

有機野菜のみご購入のご来店でも大歓迎でございます

調理方法等 シェフが丁寧に お伝えさせて頂きます!! 

 

 

 

 

 

 

1/23(土)

ランチメニュー写真UPしました

1/22(金)

開店一周年記念コース! なんと ¥2800!!

 開店一周年記念コース開始!!

皆様のお陰で 一周年を 昨年12月に 迎えることが出来ました

一年間の感謝を込め リーズナブルなコースを設けます

2800で 前菜・パスタ又はリゾット・メイン・デザート・

エスプレッソ又はコーヒー又は紅茶まで付くお得なコース

(ワンドリンクオーダー制)

しかも 今までのコースと違うところは 

黒板メニューから お好きなものを お客様がチョイス 

お客様自身が 好きなものを 食べられるというメリットです

2月末日までなので お早めに!!

開店一周年記念コース! なんと ¥2800!!
開店一周年記念コース! なんと ¥2800!!

1/21(木)

Bistro Musui オフィシャルホームページ完成!!

旬な情報をお届けいたします